«Вакцинация важнее!»: омский минздрав перестал публиковать коронавирусную статистику

10:05
10
«Вакцинация важнее!»: омский минздрав перестал публиковать коронавирусную статистику
Журналисты городских СМИ подняли панику из-за данной ситуации.

Несколько дней пресс-служба областного минздрава не отправляла для сотрудников средств массовой информации статистику по коронавирусу: количество заболевших, выздоровевших, умерших. По этому поводу у многих возник вопрос, по какой причине произошли такие резкие изменения.
В пресс-службе органа запрос прокомментировали так:
«Уважаемые коллеги, в связи с тем, что коронавирус плотно вошел в нашу жизнь и, как отметил вчера на пресс-конференции главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Омской области Андрей Навроцкий, стал рутиной в работе медиков, ежедневная сводка претерпевает изменения.


Во многих регионах России наши коллеги либо совсем отказались от публикации ежедневной статистики, либо также переформатировали сводки. Мы выводим во главу угла информацию о вакцинации, поскольку именно прививка является единственным способом для защиты человека от COVID-19.


Напоминаем, что существует система официальных запросов. Специалисты ответят на каждый из них в установленном законом порядке».
По данным на 7 октября, 632 206 жителей Омской области поставили прививку против коронавируса, причём 542 364 человек получили уже оба компонента вакцины.

Фото: 12 канал.

По теме: В Омской области ещё 375 омичей заболели COVID-19
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...