Условный пожар в школе ликвидировали омские огнеборцы

10:05
20
Условный пожар в школе ликвидировали омские огнеборцы

По легенде учений, пожар произошел в помещении для приготовления пищи. Прибывшие на место происшествия Сотрудники МЧС России спасли троих человек и ликвидировали возгорание в кратчайшие сроки.

Учебные заведения относятся к категории повышенного риска при возникновении пожаров, поэтому сотрудники МЧС России уделяют особое внимание отработке слаженности пожарно-спасательных подразделений и персонала школ на учебных тренировках, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации минимизировать возможные негативные последствия. Каждый должен знать свои действия при происшествии: огнеборцы – план учреждения, персонал – правила эвакуации, а учащиеся – свои действия при сигнале о пожаре.

Очередное пожарно-тактическое учение прошло в средней общеобразовательной школе № 160 в микрорайоне Береговой.

«По замыслу, пожар произошел в помещении приготовления пищи, находящемся на третьем этаже. После срабатывания пожарной сигнализации, включилось звуковое оповещение о пожаре, сигнал поступил на пульт диспетчера 101. Начался процесс эвакуации учащихся и персонала. В кратчайшие сроки ответственные лица эвакуировали из учебного заведения 243 человека, а также сообщили сотрудникам МЧС России, что в классе на третьем этаже остались три ученика, которые не смогли самостоятельно покинуть помещение из-за едкого дыма в коридоре. Прибывший на место условного происшествия руководитель тушения пожара отдал распоряжение на спасение оставшихся людей и тушение «пожара». Огнеборцы, отыскав детей, надели на них спасательные капюшоны и вывели в составе звена газодымозащитной службы в безопасную зону», — рассказал подробности тренировки заместитель начальника 4 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Константин Ториков.

Все участники учения с поставленными задачами справились. В тренировке было задействовано 20 человек личного состава и 4 единицы техники.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...