КТОСы Омска продолжают реализацию грантовых проектов

09:45
10

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии рассказали, что в текущем году омские КТОСы реализуют 42 грантовых проекта.

Например, КТОСы «Левобережный-11», «Привокзальный» и «Заозерный-3» реализовали проекты в номинации «Омск — территория чистоты и комфорта». В результате на детских площадках микрорайонов появились малые архитектурные формы — качели, карусели, горки, песочницы, спортивные комплексы.

«Благодаря конкурсу муниципальных грантов нам удалось исполнить мечту юных омичей и их родителей! У ребят появилась возможность больше времени проводить в подвижных играх, спортивных состязаниях, а самое главное встречаться и общаться с друзьями на свежем воздухе с огромной пользой для здоровья!» — сказала Наталья Барышева, председатель комитета ТОС «Привокзальный».

КТОС «Дальний» воплотил идею проекта «На страже общественного порядка». На средства гранта пошита летняя и зимняя форма для добровольной народной дружины «Патриот» КТОСа «Дальний». Участники ДНД принимают активное участие в общественной жизни микрорайона: проводят рейды, участвуют в охране массовых мероприятий, работают с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних — роль их деятельности велика для жителей микрорайона.

«Мы очень рады, что наш проект был поддержан конкурсной комиссией! Теперь у дружинников отличительный внешний вид, подчеркивающий их статус!» — сказала Янина Маслодуда, председатель комитета ТОС «Дальний».

КТОС «Релеро» совместно с клубом для детей и молодежи «Молния» в рамках проекта «Школа юного пешехода «Добрая дорога» приобрел аппаратуру для проведения мероприятий: проектор, экран, музыкальные колонки. Также на территории микрорайона прошел цикл тематических мероприятий — акции, конкурсы, викторины, в ходе которых ребят познакомили с дорожными знаками, правилами дорожного движения, смоделировали ситуации безопасного поведения на дороге.

«Ребята с удовольствием классифицировали знаки дорожного движения, делились познаниями и жизненными историями, отрабатывали правила езды на велосипеде. Мероприятия прошли в дружной атмосфере. Надеемся, что полученные знания и практика принесут им пользу!» — сказала Ирина Блохина, председатель комитета ТОС «Релеро».

С подробной информацией о реализованных комитетами ТОС проектах можно ознакомиться на официальном сайте КТОСов Омска www.ktosomsk.ru.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...