Омичи могут ходить на экскурсию и тем самым поддержать ремонт старинного дома на ул. Пушкина

09:25
11
Омичи могут ходить на экскурсию и тем самым поддержать ремонт старинного дома на ул. Пушкина
Волонтёрам «Том Сойер феста», которые приводят в порядок постаревшие дома с красивой деревянной резьбой, нужна помощь как руками, так и финансами, чтобы завершить очередной проект до зимы.

Сейчас ребята восстанавливают дом на Пушкина, 15. Чтобы вернуть ему первоначальный нарядный вид, требуется изготовить по сохранившимся образцам множество элементов деревянного декора. Пока одни волонтёры ремонтируют здание снаружи, другие ошкуривают и красят новые резные наличники. Всю работу планировали завершить до холодов, но возникла неожиданная проблема.

«Нас подвёл мастер, который обещал изготовить часть изделий. На накладной пропильный декор удалось быстро собрать донаты и заказать резку, на объёмный декор этого пока не удалось. Общая сумма заказа и доставки — немногим больше 4 тысяч. Просим оказать содействие, так как организаторы вкладывают массу личного времени и усилий», — говорят активисты «Том Сойер феста».
Помочь можно как руками, так и деньгами. Для сбора средств 9 октября будет организована благотворительная экскурсия «По местам Достоевского». Проведёт её омский историк Сергей Наумов. Начнётся экскурсия в 14 часов от памятника Достоевскому, который расположен справа от Драмтеатра. Фиксированной цены нет, условия участия — любое пожертвование в поддержку работ «Том Сойер феста». После экскурсии, желающие смогут посетить объект работ на Пушкина, 15.
Более подробно о «Том Сойер фесте» можно узнать в тематической группе в соцсети «Вконтакте».

Фото: vk.com/tsfomsk.
По теме:
Дарят старинным особнякам новую жизнь: как реставрируют доходный дом на улице Пушкина
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...