Приставы взыскали задолженность с омского центра отдыха «Расслабонофф» Шкуренко и Шадрина

08:05
11
Приставы взыскали задолженность с омского центра отдыха «Расслабонофф» Шкуренко и Шадрина
Его владельца не устраивает резкий скачок цен на аренду.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области организация должна выплатить департаменту имущественных отношений долги, а также пени за просрочку платежей.

Общая сумма аренды за период с ноября 2017-го по март 2020-го составила 890 тыс. рублей. Решение в отношении департамента вынес и частично удовлетворил Арбитражный суд.

В свою очередь владелец центра «Расслабонофф» Павел Грибов рассказал подробнее о ситуации. По его словам, городская администрация несколько лет поднимала кадастровую стоимость земли и, возможно, перевела участок в другую категорию.

После этого арендная плата оказалась выше в 5-6 раз и компании пришлось через суд отстаивать свои интересы.

Во время всех этих судебных процессов мэрия расторгла с нами договор, а затем они подали новый иск по поводу того, что мы пользовались этим участком в тот момент, когда не было официального договора. И мы по-прежнему не согласны с тем, что происходит. Мы не работаем из-за пандемии, у нас одни запреты и ограничения. И как быть в ситуации, когда потребительский спрос упал, и денег нет, а нам еще платить повышенную аренду? Мы не готовы и не согласны, — рассказал «Новому Омску» Павел Грибов.

Заказав независимую экспертизу, ему удалось добиться увеличения оплаты только до 2-3 раз в сравнении с изначальной. Предприниматель считает, что работать в условиях ковидных ограничений с резким повышением цен на всё сравнимо с самоубийством.

Двенадцать лет мы спокойно жили, платили, и все было хорошо, но в один прекрасный момент произошло это многократное увеличение. Согласиться с таким — это самоубийство. Мы заплатили по уведомлению от приставов, чтобы закрыть вопрос на данном этапе. Но мы будем бороться и дальше, потому что от этого зависит жизнеспособность организации, — добавил Павел Грибов.

Известно, что владельцами ООО «Расслабонофф» в равных долях являются известные омские предприниматели Виктор Шкуренко и Дмитрий Шадрин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...