В Омске разрабатывают новую маршрутную сеть

18:35
16

Логистика будет выстроена более цивилизованно, с большим комфортом, как для пассажиров, так и водителей с кондукторами.

По поручению губернатора Александра Буркова и постановлению мэрии, городской департамент транспорта в настоящее время разрабатывает новую маршрутную сеть в Омске. Завершить эту работу власти должны к 15 декабря. На сегодня специалисты обрабатывают информацию о количестве пассажиров, о том, на каких маршрутах они ездят и по каким участкам существующей сети.

«Это необходимо, чтобы понимать потребность в пассажиропотоке в новой маршрутной сети. Если, к примеру, по улице Богдана Хмельницкого и Кирова в направлении центра в утренний час-пик работу обеспечивают нормально, без нареканий 25 троллейбусов и 30 автобусов большого класса, то в новой маршрутной сети мы не будем предусматривать еще и 15 «ГАЗелей». Принцип построения новой маршрутной сети – перевозка пассажиров с использованием принципа магистральных маршрутов», — рассказал на сегодняшней встрече с журналистами глава департамента транспорта Вадим Кормилец.

Магистральные маршруты будут представлять автобусы и троллейбусы большого класса вместимости, которые будут выполнять функцию метро, отметил руководитель структуры. Интервалы движения в утренние часы-пик будут составлять всего 4-5 минут. При этом подвозящие функции будут выполнять подвижные единицы меньшего класса вместимости пассажиров.

«Идет просчет вплоть до того, что в межпиковое время, возможно, не будет необходимости использовать подвижной состав большого класса, и нам придется менять его на подвижной состав меньшего класса. Вообще принцип построения пассажирских перевозок трансформируется и становится более современным. В основу угла становятся территории, где будут храниться эти пассажирские автобусы и где будет выполняться функция пересадочных узлов для тех пассажиров, которые приезжают в город из пригорода», — отметил Кормилец.

Сейчас этот вопрос не выстроен централизованно. Логистика в новой маршрутной сети будет представлена таким образом, что люди из пригорода будут приезжать на эти транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и пересаживаться. Пригородные же автобусы в этих ТПУ будут отстаиваться, для этого будут предусмотрены специальные места. В непосредственной близости от них будут располагаться автозаправочные станции, точки общепита, места для отдыха водителей и кондукторов. На таких участках будут комфортные условия и для пассажиров.

Важно, что пассажиры смогут пользоваться пересадочной «Омкой», то есть платить второй раз за проезд не придется. Также планируется, что в новой маршрутной сети перевозки будут работать только по регулируемому тарифу. Это означает, что частник не сможет поднимать плату за проезд самостоятельно.

В ходе исследования, которое сейчас проводят для разработки новой маршрутной сети, используются автоматизированная система оплаты проезда и автоматизированная система АСУ-Навигация, оператором которых является муниципальное предприятие «Пассажирсервис». Также разработан и уже введен в эксплуатацию программный продукт, обеспечивающий интеграцию баз данных двух систем. Это позволяет фиксировать фактическое время проведения транзакции по оплате проезда на конкретном маршруте, остановочном пункте и направлении движения.

«Уже получена и проанализирована информация о пассажиропотоке и корреспонденциях поездок по маршрутам с регулируемым тарифом (53 автобусных, 8 троллейбусных и 6 трамвайных маршрутов)», — сказали в мэрии.

Транспортные средства, которые работают по нерегулируемым тарифам, не подключены к АСУ-Навигация, и поэтому областной минстрой прорабатывает с региональной навигационно-информационной системой вопрос ретрансляции данных, поступающих в эту систему. После того, как «Пассажирсервис» получит и обработает эту информацию, будет сформирована новая маршрутная сеть, соответствующая фактическому пассажиропотоку.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...