Омский банный комплекс «Расслабонофф» задолжал за арендуемую землю больше 800 тысяч рублей

18:35
16
Омский банный комплекс «Расслабонофф» задолжал за арендуемую землю больше 800 тысяч рублей
Владельцы центра отдыха не платили департаменту имущественных отношений Омска, с которым заключили договор, с ноября 2017 года.
ООО «Расслабонофф» арендовал у мэрии земельный участок площадью 7 742 квадратных метра на улице Поворотникова. Там предприниматели возвели банный и примыкающий к нему гостиничный центр отдыха. В результате нарушения организацией условий договора аренды в течение 41 (!) месяца образовалась задолженность перед казной города в размере более чем 800 тысяч рублей. Для справки: стоимость часовой аренды банного номера в этом заведении достигает 2,2 тысячи рублей. Учредителями общества с ограниченной ответственностью являются известные в городе бизнесмены Дмитрий Щадрин и Виктор Шкуренко. Представители мэрии, отчаявшись дождаться поступления денег, обратились в суд.

Арбитражный суд Омской области нашёл требования департамента имущественных отношений обоснованными и, частично удовлетворив иск, обязал предпринимателей выплатить 890 тысяч рублей: сумму арендной платы с ноября 2017 года по март 2020 года и пени за просрочку платежей.

Как сообщили в пресс-службе омских судебных приставов, после получения предписания от УФССП организация погасила задолженность в полном объеме, деньги поступили на счёт администрации Омска. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: rasslabonoff.ru

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...