В Омске гастарбайтеры массово устраиваются наркокурьерами

18:35
21
В Омске гастарбайтеры массово устраиваются наркокурьерами
Полиция задержала сразу четырех иностранцев.

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области поймало четырех иностранцев, занимавшихся сбытом наркотических средств синтетического происхождения и героина на территории областного центра.

В ходе проверочных мероприятий недалеко от остановки общественного транспорта «Сыропятский тракт» задержан 31-летний мужчина. Он попросил знакомую спрятать под одежду полимерный пакет, внутри которого находилось около полукилограмма синтетического наркотика мефедрон. Далее, в ходе проведенного обыска в квартире, арендованной им в Советском округе, изъято еще 150 граммов наркосинтетики, предназначенной для сбыта наркоманам.

Еще двое наркосбытчиков задержаны оперативниками возле автозаправочной станции на выезде из Омска. Курьерам 21 и 22 года, у обоих изъят героин, расфасованный для распространения разовыми дозами. Общая масса изъятого наркотика составила около 35 граммов.

В Омском районе задержали также 20-летнего молодого человека. Он готовился разложить 30 граммов мефедрона в закладки вдоль домов и заборов на аллеях одного из садоводческих товариществ.

По имеющейся информации, всех этих иностранных граждан объединяла одна цель пребывания в Омске — извлечение материальной выгоды от сбыта наркотических средств. Для этого они устроились на работу курьерами-закладчиками в Интернет-магазин по продаже наркотиков.

По данным фактам в следственных подразделениях УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном и особо крупном размере». Их всех заключили под стражу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...