Глава дептранспорта объяснил, почему в Омске не хватает общественного транспорта

17:35
14
Глава дептранспорта объяснил, почему в Омске не хватает общественного транспорта
Омичи часто жалуются на это в социальных сетях.

Постоянная перегруженность муниципального транспорта, неконтролируемая периодичность рейсов и отмена маршрутов — всё это волнует жителей города. Люди буквально взывают о помощи, просят администрацию города обратить внимание на данную проблему.
Сегодня, 7 октября, на пресс-конференции и.о. директора департамента транспорта Вадима Геннадьевича Кормильца прозвучал вопрос: «Что нужно сделать, чтобы повысить количество транспорта?».

«Мы эту проблему видим по двум причинам. Наши специалисты при контроле выявляют нехватку подвижного состава. На сегодняшний день при списочном количестве, а это порядка 1500 единиц транспорта, который должны использоваться на маршруте в городе, используется только 1000. Причём нельзя говорить о том, почему так происходит. Перевозчики стараются обеспечить максимальный выход в утренние часы. Часть подвижного состава отрабатывает максимум и уже не работает в обеденное и вечернее время. Ещё одна составляющая, которая мешает обеспечивать 100% покрытие плановых показателей — это необходимость для любого работодателя соблюдения режима труда и отдыха», — объяснил Вадим Геннадьевич.
Руководитель добавил, что этот вопрос на постоянном контроле. Департамент транспорта рассматривают проблему с разных аспектов, а с вопросами о частных перевозчиках необходимо обращаться в министерство строительства.

Фото: 12 канал.

По теме: Омский минстрой прокомментировал ситуацию с задержкой общественного транспорта
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...