Омской области одобрили инфраструктурный кредит в 372 млн рублей на 15 лет

17:15
13
Омской области одобрили инфраструктурный кредит в 372 млн рублей на 15 лет
Деньги должны быть потрачены на электроснабжение ОЭЗ «Авангард» и инфраструктуру для логистического парка.

Сегодня, 7 октября, президиумом правительственной комиссии по региональному развитию была одобрена заявка нашего региона на предоставление кредитов. Её представил глава министерства финансов Омской области Вадим Чеченко. Благодаря выделяемым средствам региональное правительство рассчитывает серьёзно продвинуться в реализации двух инвестиционных проектов общей стоимостью 10,9 млрд рублей.

Большая часть выделяемой в качестве кредита суммы (252 млн рублей) пойдёт на подключение логистического парка «Солнечный» к инженерным сетям и коммуникациям. Большую часть требуемой на это суммы потратит инвестор.

Напомним, в парке «Солнечный» создадут четыре распределительных центра для крупных торговых сетей. Он будет располагаться на Левобережье, под него город передал несколько земельных участков (более 200 га вдоль ул. Солнечной) региональным властям.

Вторым проектом, на который одобрили заявку на кредит, стало строительство объектов электроснабжения в особой экономической зоне. На это потратят 120 млн кредитных денег. ОЭЗ «Авангард». Решение о создании такой зоны было принято кабмином РФ в самом конце 2020 года. В рамках ОЭЗ «Авангард» в Омской области будут реализованы проекты в сферах химии и нефтехимии. Электроснабжение на площадке позволит запустить проект резидента -региональный центр переработки промышленных и строительных отходов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отдельно подчеркнул, что выделение инфраструктурных кредитов обеспечит бесперебойную работу инвестиционных проектов на территории Омской области.

Сверх лимита наш регион подал заявку на выделение денег (13,8 млрд) для возведения аэропорта «Омск-Федоровка» — строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем. Положительное решение Минтраса РФ по этому кредиту уже получено, решение за Правительственной комиссии по региональному развитию.
Напомним, льготные бюджетные кредиты на развитие инфраструктуры предоставляются на возвратной основе по ставке 3% годовых на длительный срок, их погашение стартует с третьего года после получения.

Фото: 12 канал.

Новости по теме:
Кабмин постановил создать в Омске особую экономическую зону «Авангард» с 734 рабочими местами
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...