Омичи не хотят работать водителями

17:15
14
Омичи не хотят работать водителями
Из-за чего еще в Омске не хватает маршруток?

Омск страдает острой нехваткой транспорта у коммерческих перевозчиков, сообщил и. о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец.

Как стало известно, они оказались не в состоянии обеспечить выпуск транспортных средств на маршруты.

— Системы ГЛОНАСС фиксируют нехватку подвижного состава. Вместо 1,5 тысячи единиц в рейсы 1050 единиц подвижного состава. В часы-пик выходит максимум, а в обеденное время и по вечерам выходят не все машины. Кроме того, сказывается несоблюдение режима труда и отдыха водителей, — сообщил Кормилец на сегодняшней пресс-конференции.

Отметим, негативное влияние на рынок коммерческих перевозок оказали противоковидные мероприятия весной прошлого года, из-за которых пассажиропоток снизился более чем наполовину.

Кроме того, нет желающих работать водителями. Их дефицит приводит к тому, что машины не выходят в линию.

— Обсуждая эту проблему с руководителями предприятий, мы рассматриваем пути повышения зарплат. То же самое и с частниками, — отметил глава дептранса.

Кормилец также признал сложности с транспортным обеспечением городских окраин. Месяц назад один из частных перевозчиков отказался от обслуживания такого маршрута. Сейчас его заменяет муниципальное ПП №?8.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...