До Нового года стоимость проезда в автобусах Омска не повысится — Вадим Кормилец

16:35
10

Что касается частного пассажирского транспорта, то пока, несмотря на рост стоимости горючего, заявлений в департамент транспорта об изменении тарифа перевозчики не подавали.

В четверг, 7 октября, на пресс-конференции в городском пресс-клубе и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал о стоимости проезда в пассажирском транспорте. По его заверениям, мэрия не планирует поднимать плату за билет в городских автобусах, троллейбусах и трамваях, по крайней мере до Нового года.

«В этом году точно нет. Про следующий год гарантировать не могу, но скажу, что последнее повышение стоимости проезда было в январе 2019 года», — отметил Вадим Кормилец.

Если говорить про частные маршруты, то существует определенный порядок по тем, кто работает по маршрутам с нерегулируемым тарифом. Они наделены правом уведомить организатора перевозок, то есть департамент транспорта, о повышении стоимости проезда.

«В настоящее время, надо отдать должное частным перевозчикам, они на добровольной основе предоставляют возможность передвигаться с определенными льготами пенсионерам, школьникам. Муниципальным транспортом такая льгота предоставляется на законных основаниях. Частные перевозчики этот тренд поддерживают. Разговор сейчас идет со стороны частных перевозчиков о том, что значительно увеличилась отпускная стоимость газа для заправки, и фундаментом всего является экономика. На сегодняшний день частные перевозчики нам не говорят, что собираются в обозримом будущем поднимать стоимость проезда, но мы понимаем, что к этому вопросу они вернутся, так как это экономика и заработная плата водителям», — отметил глава ведомства.

По его словам, если перевозчик не будет своевременно поднимать зарплату работникам, то они просто будут «кочевать с одного маршрута на другой» в поисках более достоянной платы за труд.

«На сегодня к нам не поступило ни одного заявления о повышении от частных перевозчиков», — еще раз подчеркнул Кормилец.

Напомним, летом ряд перевозчиков, работающих по нерегулируемому маршруту, планировали поднять стоимость проезда в маршрутках. Уведомления об этом были направлены в адрес департамента. Однако через некоторое время они отозвали заявления, и стоимость осталась прежней.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...