Омский фонд капремонта просит внести в «чёрный» реестр подрядчика, связанного с делом о подкупе

15:35
11
Омский фонд капремонта просит внести в «чёрный» реестр подрядчика, связанного с делом о подкупе
Расследование уголовного дела ещё продолжается.
Как сообщили в УФАС, в ведомство поступило 10 обращений от фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области о том, чтобы включить ООО «Консультационно-депозитарный центр» (КДЦ) в реестр недобросовестных подрядчиков.

Попадание в этот список грозит ограничением при участии в госзакупках на протяжении 2 лет: потенциальные заказчики с осторожностью относятся к компаниям, о которых есть негативные сведения, многие прямо прописывают в условиях контракта требование, чтобы подрядчик не состоял в реестре. Компании в него заносятся по решению ФАС.

Напомним, ООО «КДЦ» связан с уголовным делом экс-министра, бывшего врио главы фонда капремонта Марины Степановой. Как сообщали в прокуратуре и СКР, она обвиняется в том, что получила около 2,19 млн рублей разными «траншами» в качестве коммерческого подкупа и взятки за совершение действий в интересах компании.

Так, по данным портала госзакупок, в течение 2019-2020 годов ООО «КДЦ» участвовало в торгах, организованных фондом, на общую сумму 124,8 млн рублей. Почти все они связаны с проведением строительного контроля за выполнением капремонта многоквартирных домов, один аукцион — непосредственно проведением ремонта крыши.

Компания зарегистрирована в Омске с 2006 года. В последние два года произошли существенные изменения, отражённые в ЕГРЮЛ. В апреле 2019-го все виды деятельности сменили на связанные со строительством, а компанию возглавил Андрей Оносов, зарегистрированный в Свердловской области. В ноябре 2020-го учредителем и руководителем стал Андрей Волосников, тоже из Свердловской области. Тем не менее юридическим адресом компании на данный момент указана улица Некрасова, 1 в Омске. По данным 2ГИС, где обычно оперативно отмечаются действующие организации, сейчас в указанном здании работают только автошкола, центр обслуживания потребителей ресурсной организации и банкомат.

Фото: архив 12 канала.

По теме:
Экс-главу омского фонда капремонта Марину Степанову освободили из СИЗО и отправили под домашний арест
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...