Омских бюджетников ждет очередное повышение зарплат

14:35
10
Омских бюджетников ждет очередное повышение зарплат
До конца года федерация профсоюзов подпишет соответствующее соглашение с региональным правительством.

Об этом сегодня сообщил глава федерации Сергей Моисеенко. Партнерство будет долгосрочным, документ будет действовать до 2024 года. Согласно ему оклады должны увеличиваться пропорционально инфляции, то есть минимум на 3% ежегодно.
Уже сегодня уровень минимальной оплаты труда в регионе выше, чем в среднем по стране. Вот только расходы населения существенно увеличились, обращают внимание профсоюзы.
Например, тарифы на ЖКХ растут быстрее инфляции. Немаловажный фактор — платные медицинские услуги и лекарства. В федерации уверены: некоторые фармацевтические компании сознательно завышают стоимость. Бизнес должно жестче контролировать государство.
Обсудили на встрече и проблемы оздоровления детей. Моисеенко напомнил, что в этом году перед первой сменой в Омске закрылись сразу 2 лагеря — «Юбилейный» и «Иртышские зори».

«Какая бы пандемия не была, мы все равно должны оздоравливать детей. Сейчас лагеря уже не соответствуют санитарным нормам и правилам, закрываются. Мы уже разговаривали и с губернатором, и с мэром предыдущим, что надо вопрос решать о восстановлении лагерей и даже строительстве новых, которые бы соответствовали всем требованиям», — рассказал председатель федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

Фото: 12 канал.
Новости по теме: Александр Бурков подписал распоряжение об увеличении зарплаты омских бюджетников
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...