Омский дептранс откорректировал работу светофора в Старом Кировске

13:55
15

В мэрии рассказали от том, как теперь работает светофор, расположенный на перекрестке улиц Мельничной и Южной.

Специалисты департамента транспорта омской администрации совместно с сотрудниками ГИБДД провели обследование дорожных условий на перекрестке улиц Мельничная и Южная.

Время проезда на данном участке составляло более пяти минут. По результатам обследования 24 сентября УДХБ откорректировало режим работы светофора на этом перекрестке. Длительность разрешающего сигнала для проезда в направлении улицы Семиреченской увеличили на шесть секунд. Затем были проведены повторные замеры интенсивности движения.

Специалисты отмечают положительные результаты: количество машин, успевающих проехать на разрешающий сигнал, увеличилось в среднем на 12%, а плотность потока при этом снизилась.

«Ситуация осложнена тем, что транспортный поток по Мельничной не однороден: 12,5% — грузовые автомобили (включая седельные тягачи и автомобили с прицепами), 10% — пассажирские автобусы (малой, средней и большой вместимости). Грузовые автомобили становятся основной причиной низкой скорости движения потока», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Также специалисты дептранспорта обследовали возможный альтернативный маршрут проезда транспорта от перекрестка Мельничная — Талалихина в направлении перекрестка Мельничная — Бетховена по улице 5-я Кировская. Было установлено, что, несмотря на большую протяженность маршрута, на него нужно почти вдвое меньше времени.

Омским водителям легковых автомобилей рекомендуют пересмотреть привычный маршрут движения и перенести его на 5-ю Кировскую, чтобы проезжать быстрее и снизить нагрузку на улицу Мельничную.

Скоро откорректируют и работу светофора на пересечениях проспекта Маркса и улицы Потанина, улицы Ватутина и бульвара Архитекторов, 21-й Амурской и улицы Завертяева, проспекта Маркса и улицы Маяковского.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...