В Омске вынесен приговор родственникам, убившим знакомую

13:55
19

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летних брата и сестры. Они  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

Следствием и судом установлено, что ночью 10 июня 2020 года на ул. 3 Разъезд в г. Омске находившиеся в состоянии алкогольного опьянения подсудимые, встретив на улице знакомую, из длительных личных неприязненных отношений жестоко избили женщину — мать двоих детей,  причинив смертельные ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте.  Вину в совершении преступления подсудимые признали частично, пояснив, что били, но убивать не хотели.

Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого подсудимого.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...