Специалисты омской мэрии разгрузили транспортный поток в Старом Кировске

13:35
16
Специалисты омской мэрии разгрузили транспортный поток в Старом Кировске
Омичам приходилось тратить больше 5 минут, чтобы проехать этот участок.

Специалисты департамента транспорта омской мэрии совместно с сотрудниками ГИБДД обследовали дорожные условия на перекрёстке улиц Мельничной и Южной — в направлении улицы Семиреченской постоянно выстраивалась длинная очередь из машин. По результатам проверки режим работы светофора был откорректирован, длительность разрешающего для проезда сигнала увеличена на 6 секунд.
После проведения повторных замеров выяснилось, что темпы проезда участка действительно улучшились на 12%, а плотность потока снизилась. Специалисты отметили, что дальнейшее увеличение приведёт к проблемам в других направлениях. Также в департаменте заявили, что омичи могут использовать другой возможный маршрут проезда через перекресток Мельничная– Талалихина в направлении перекрестка Мельничная – Бетховена по улице 5-я Кировская. Хоть протяжённость и увеличится, времени для проезда понадобится вдвое меньше. Водители легковых автомобилей при таком раскладе разгрузят Мельничную для грузовых автомобилей и автобусов.

«В настоящее время на очереди для реализации находятся технические задания на корректировку светофоров на пересечениях: проспекта Маркса и улицы Потанина, улицы Ватутина и Бульвара Архитекторов, 21-й Амурской и улицы Завертяева, проспекта Маркса и улицы Маяковского. Цель всех корректировок — увеличение пропускной способности и сокращение времени ожидания в утренние и вечерние часы пик», — пояснили в мэрии.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...