Страдающим в пробке на Мельничной омичам предложили спасение

13:35
9
Страдающим в пробке на Мельничной омичам предложили спасение
Страдающим в пробке на Мельничной омичам предложили спасение Omskinform.ruКорректировка режима работы светофора в Старом Кировске привела к снижению плотности потока. В дептрансе придумали, что еще можно сделать. В конце сентября специалисты дептранса провели эксперимент и выяснили, что время проезда автомобильной очереди, двигающейся по улице Мельничной в строну Семиреченской, составляет 5 минут. В итоге режим работы был скорректирован: длительность разрешающего сигнала для проезда в направлении Семиреченской увеличили на 6 секунд.

В начале октября провели новые замеры. Оказалось, что число машин, успевающих проехать на «зеленый», выросло в среднем на 12%. Плотность потока снизилась.

— Ситуация осложнена тем, что транспортный поток по Мельничной не однороден: 12,5 % — грузовые автомобили (включая седельные тягачи и автомобили с прицепами), 10 % — пассажирские автобусы (малой, средней и большой вместимости). Грузовые автомобили становятся основной причиной низкой скорости движения потока, — подчеркнули в мэрии Омска.

Дальнейшее увеличение длительности упомянутого разрешающего сигнала приведет к роковым последствиям: время ожидания для других направлений сильно увеличится. Уже сейчас в утренний час пик время проезда через перекресток по улице Южная при движении от улицы Торговая может достигать 5 минут.

— Специалисты департамента транспорта обследовали возможный альтернативный маршрут проезда от перекрестка улиц Мельничная — Талалихина в направлении перекрестка Мельничная — Бетховена по улице 5-я Кировская. Они установили, что, несмотря на большую протяженность маршрута, на него нужно почти вдвое меньше времени, — добавили в городской администрации.

В итоге режим работы указанного светофора решили больше не корректировать — вместо этого омичам порекомендовали выбирать альтернативный маршрут и ездить по 5-й Кировской. Это позволит снизить нагрузку на Мельничную.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...