Малая родина президента Узбекистана МИРЗИЁЕВА хочет сотрудничать с Омской областью

13:15
11
Малая родина президента Узбекистана МИРЗИЁЕВА хочет сотрудничать с Омской областью

Делегация из Джизакская область Узбекистана встретилась с омскими властями, посетила агропарк и собирается побывать на торговых предприятиях. 

Сегодня в Омск прибыла с двухдневным визитом делегация Джизакской области Узбекистана во главе с заместителем хокима Нодиром НУРМАТОВЫМ. Делегация собирается наладить с Омской областью взаимовыгодное партнёрство, в частности торговые связи и сотрудничество в социокультурной сфере. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», сегодня в Конгресс-холле делегаты встретились с представителями власти, бизнеса и науки региона, а затем побывали в агропарке «Макошь» в Омском районе. В дальнейших планах представителей Узбекистана – посещение торговых предприятий. 

Омская область экспортирует в Узбекистан химическую продукцию, оборудование, лесоматериалы и продовольствие, а импортирует оттуда ткани, одежду и обувь. 

Джизак – родной город действующего президента Узбекистана Шавката МИРЗИЁЕВА. До перехода на службу в правительство Узбекистана, в 1996–2001 годах, Шавкат МИРЗИЁЕВ был хокимом (главой администрации) Джизакской области. 

Фото © http://omskportal.ru/

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...