Деньги, опыт и самореализация: ради чего работают омичи?

11:55
10
Деньги, опыт и самореализация: ради чего работают омичи?
В работе видят способ для получения прибыли 84 % омичей.

Как сообщают в пресс-службе сервиса hh.ru, специалисты сайта провели опрос среди жителей Сибири, в том числе из Омской области. Цель исследования — узнать, ради чего сибиряки работают и получают ли удовольствие от своей деятельности.

Большинство опрашиваемых (84%) сообщили, что работают ради денег. Как рассказали 40%, они трудятся ради получения опыта, столько же так самореализуются. Ради саморазвития работают 34% респондентов, 24% вдохновляет любимое дело, а 17% трудятся ради семьи. Для 12% опрошенных большое значение имеет возможность общаться, а для 2% — признание.

К слову, в сферах «искусство, развлечения, масс-медиа» и «наука, образование» больше всего тех, для кого важнее, чем для остальных, факт самореализации на работе.

По-настоящему любят свою работу меньше половины опрошенных (43%): зачастую это юристы, представители сфер «искусство, развлечения, масс-медиа», «строительство, недвижимость» и «управление персоналом».

Трудовая деятельность — не самое приятное занятие для 37% респондентов: чаще всего недовольные своей работой сотрудники встречаются в сферах «производство, сельское хозяйство» и «транспорт, логистика». И затруднились ответить на этот вопрос 20% опрошенных.

Фото: pexels.com.

По теме:
Низкая зарплата и скучные задачи: из-за чего омичи чаще всего увольняются?
Почти треть омичей пока мёрзнет на работе
Большинство омичей никогда не опаздывают на работу
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...