В Омске главу ОПГ приговорили к 10 годам колонии за вымогательство и принуждение к проституции

11:35
18

Всего в банду входило восемь человек во главе с 49-летним омичом. Остальные участники ОПГ получили от 11 лет тюрьмы до условных сроков.

Кировский районный суд Омска назначил наказание участникам организованной группы, обвиняемым в вовлечении в занятие проституцией, организации нелегального бизнеса и вымогательствах.

По данным следствия, лидером банды был 49-летний омич, также в нее входили его брат и шестеро знакомых, выполнявших роли сутенеров, диспетчеров, водителей и охранников. Ранее полиция сообщала, что в ОПГ входило девять человек. Перед судом в итоге предстали восемь мужчин.

Организатора и участников банды правоохранители задержали в ноябре 2019 года. Как установило следствие, ОПГ вовлекала девушек в интимный бизнес, прибегая к угрозам, уговорам и обещаниям о стабильном доходе.

««Сотрудниц» злоумышленники выбирали преимущественно с невысоким уровнем образования, из сельской местности, нуждающихся в заработке. Кроме того, соучастники, применяя насилие, принуждали к «сотрудничеству» женщин, которые занимались проституцией индивидуально либо ранее оказывали сексуальные услуги, систематически вымогали у них денежные средства», — сообщали ранее в областном УМВД.

Все подсудимые признаны виновными в организации занятия проституцией и вовлечении в него. Лидер банды и его брат также признаны виновными в вымогательстве.

В итоге суд назначил организатору 10 лет колонии строгого режима, остальным участникам – 11 и 10 лет колонии особого режима, ещё одному – 3,5 года колонии общего режима. Четверо получили от 1 года до 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком от 2 лет до 3 лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...