Омские налогоплательщики заплатили в городскую казну почти 6 миллиардов рублей

11:15
13
Омские налогоплательщики заплатили в городскую казну почти 6 миллиардов рублей
За девять месяцев 2019 года собрать налогов удалось на 741 млн рублей меньше.
Как сообщают в пресс-службе омского УФНС, за девять месяцев 2020 года налоговые отчисления в бюджет Омска составили 5,98 млрд рублей. Этот показатель увеличился на 15,1% или на 741 млн рублей в сравнении с тем же временным отрезком в прошлом году.
На 91% поступления налогов и сборов в бюджет города в январе — сентябре были обеспечены за счёт НДФЛ (63,4%), земельного (9,4%), транспортного налога (3,1%) и налога, взимаемого по упрощённой системой налогообложения (15,1%). К слову, УСН ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса: один налог заменяет несколько.

В сравнении с прошлым годом самый большой рост зафиксирован по налогу, взимаемому с применением упрощённой системы налогообложения — на 642 млн рублей, транспортному — на 15 млн рублей, и налогу на физических лиц — на 86 млн рублей.Также положительная динамика обеспечена также по земельному налогу, сумма выросла на 95 млн рублей. Напомним, что с 2021 года ввели новые правила по уплате земельного и транспортного налогов: теперь плательщикам не нужно представлять в ИФНС декларации по этим налогам, а срок уплаты сделали единым по всей России.

Напомним, что с начала этого года омичи направили в бюджет больше 46 млрд рублей: показатель вырос на 12,3% или на 5,1 млрд рублей.

Фото: pexels.com.

По теме:
Проект федерального бюджета на следующий год рассмотрят уже 28 октября
Мэрия Омска хочет увеличить расходы городского бюджета на 1,5 млрд рублей
Нулевую налоговую ставку в декларациях по УСН за 2020 год применили 307 омских ИП
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...