За организацию нарколаборатории омича отправили за решетку на 12 лет

10:55
19

Молодые люди хотели иметь стабильный высокий доход и занялись производством мефедрона. До покупателей он не дошел, наркополицейские успели задержать преступников.

Омский областной суд вынесен приговор в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном производстве наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Молодой мужчина со знакомым в начале года запустили серийное производство мефедрона. Для этого они сначала арендовали частный дом, а позднее — гаражный бокс, где организовали нарколабораторию. Однако планы по обогащению у них были разбиты. Довести произведенный наркотик до потребителей они не успели, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.

«В ходе следствия в доме и гаражном боксе изъято более 900 грамм мефедрона, оборудование и прекурсоры для производства наркотического средства. С одним из фигурантов заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Второй фигурант вину в совершении преступления признал», — сообщили в облпрокуратуре.

В результате суд назначил омичу наказание в виде 12 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

читайте также

В Омске полицейские накрыли семейный наркобизнес

Организатор незаконного бизнеса, 46-летний омич, вовлек в преступную деятельность свою сожительницу и ее родителей. На время судебных разбирательств двоих несовершеннолетних детей пары пришлось определить в социальное учреждение.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...