Судом назначено наказание участникам организованной группы, обвиняемым в организации занятия простит

10:35
14

Кировским районным судом назначено наказание участникам организованной группы, обвиняемым следователями СУ УМВД России по Омской области в вовлечении в занятие проституцией, его организации и вымогательствах.  

По данным следствия, лидером являлся 49-летний омич, соучастниками противоправной деятельности выступали его брат и шестеро знакомых, выполнявших роли сутенеров, диспетчеров, водителей и охранников.

Как установлено в ходе следственных действий, обвиняемые вовлекали девушек в интимный бизнес путем угроз и применения насилия, уговоров и убеждений, обещали стабильный доход. «Сотрудниц» злоумышленники выбирали преимущественно с невысоким уровнем образования, из сельской местности, нуждающихся в заработке. Организатор и участники группы задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области в ноябре 2019 года. 

Все подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».  Организатор и его брат также признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 163 УК РФ «Вымогательство».

По совокупности преступлений организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным участникам – 11, 10 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, ещё одному – 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, четырем участникам назначено наказание в виде лишения свободы от 1 года до 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком от 2 лет до 3 лет.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...