Омские цветники готовят к зиме

10:15
9

Городские службы озеленения завершают мероприятия по подготовке клумб к предстоящему зимнему периоду: работы проводят до прихода сильных заморозков.

Осенью завершается вегетативный период растений: цветы теряют свою красоту, утрачивается эстетичный вид цветников. Поэтому традиционно во второй половине сентября городские агрономы Управления дорожного хозяйства и благоустройства освобождают места декоративных посадок от растительных остатков.

Как отмечает начальник сектора озеленения Центрального административного округа Наталья Томачкова, работы в этом направлении проводятся вручную: однолетние цветы убирают полностью, многолетние, в зависимости от сорта растений, обрезают или выкапывают для последующего хранения и повторной посадки в следующем году.

На следующем этапе почву в цветниках перепахивают: земля становится более рыхлой и успеет хорошо напитаться влагой от дождей и снега до следующего весеннее-летнего сезона. Кроме того, проводимые мероприятия облегчат работу озеленителей в весенний период. Работники окружных служб озеленения стараются закончить работы пока в Омске установилась благоприятная погода. В целом, до середины октября подготовку клумб к зиме планируется завершить.

Напомним, всего в рамках плана по озеленению территорий города Омска в этом году городскими агрономами было высажено 952,5 тысяч цветов.

В оформлении городских территорий использовалась цветочная рассада, выращенная в муниципальной теплице, а также от поставщиков из других регионов. Это петуниии, целозии, бальзамины, колеусы, агератумы, канны, сальвии, циннии, цинерарии, тагетесы (бархатцы), аллисумы, бегонии. Эти и другие цветы высаживались в местах общего пользования — на территориях скверов, бульваров, набережных, вдоль наиболее востребованных и проходимых пешеходных маршрутов омичей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...