Омский Фонд капремонта просит признать недобросовестным подрядчиком уральскую компанию

08:35
14
Омский Фонд капремонта просит признать недобросовестным подрядчиком уральскую компанию
«Консультационно-депозитарный центр» и Марина Степанова — фигуранты одного уголовного дела.

Омский Фонд капремонта подал десять обращений в региональное УФАС, требуя включить сведения об ООО «Консультационно-депозитарный центр» в реестр недобросовестных подрядчиков.

По данным портала госзакупок, с 2019 года компания дписала один контракт на капремонт домов и 17 контрактов на строительный контроль за капремонтом. Общая сумма договоров — более 94 ммлн. рублей. При этом качество оказанных компанией услуг не устроило заказчика.

Здесь можно подчеркнуть: компания «Консультационно-депозитарный центр» начала получать больше контрактов после того, как в ее учредителях появились так называемые «уральские варяги» — сначала Георгий Поляковский, затем — Андрей Волосников. А Фонд капремонта в то же время возглавила уроженка Свердловской области Марина Степанова.

В данный момент «Консультационно-депозитарный центр» и Марина Степанова — фигуранты одного уголовного дела.

Следствие установила, что именно представители «Консультационно-депозитарного центра» давали Марине Степановой взятки на сумму более 2 млн. рублей, оплачивали ей аренду квартиры в Омске. Взамен компания получала не предусмотренные соглашениями авансы.

Сейчас Марина Степанова пребывает под домашним арестом. Вчера, 6 октября, Куйбышевский райсуд Омска изменил ей меру пресечения, и она вышла из СИЗО. С 1 октября она оставила пост замминистра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимаемый ею после ухода из Фонда капремонта в декабре 2020 года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...