Проект корпуса и поликлиники омского онкодиспансера, который готовили два года, не прошел госэксперт

22:20
26
Проект корпуса и поликлиники омского онкодиспансера, который готовили два года, не прошел госэксперт
За документ заплатили больше 16 миллионов.

Главгосэкспертиза вынесла отрицательное решение по представленному проекту строительства лечебного корпуса на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену Омского Клинического онкологического диспансера.

Напомним, масштабный проект, которым занялись еще в первой половине 2019 года, готовится к воплощению в районе улицы Завертяева в Центральном округе как элемент развития онкологического диспансера. В частности, ранее в региональном минздраве подчеркивали, что под единой крышей объединят химиотерапевтическое и паллиативное отделения.

Однако, судя по всему, его грядущее открытие придется перенести: нанятое для разработки проекта столичное ООО «Центральная инжиниринговая компания» и его омский субподрядчик ООО «Стройтрансуслуга», учредителем которого с 2013 года значится Юрий Фаст, получило отрицательное заключение, сообщил «Суперомск».

Напомним, в строительство медицинского учреждения, как сообщали 2,5 года назад, вкладывается около 2 миллиардов рублей, которые поступают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Стоимость контракта с московским ООО «Центральная инжиниринговая компания», к которому впоследствии присоединилось ООО «Стройтрансуслуга», — 16,528 миллиона рублей. Последней компании можно привыкнуть к такой ситуации — в феврале компании пришлось пересмотреть документацию, подготовленную для строительства инфекционного стационара на 310 коек, предназначенного для детей с ВИЧ. Проект также отличает длительный срок исполнения: медучреждение анонсировали летом 2019 года с предварительным стартом самих строительных работ в 2022 году.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...