Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о результатах переговоров с крупнейшей газовой

21:00
14
Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о результатах переговоров с крупнейшей газовой
Встреча прошла в Петербурге в рамках международного форума.

Самый острый вопрос — газоснабжение Знаменки, Тевриза и Тары. В морозы в квартирах местных жителей холодные батареи. Все из-за сбоев в работе скважин на Тевризском месторождении. Сейчас 6 буровую пытаются реанимировать, но 100% гарантии в успехе нет.
Проблему решит строительство газопровода-связки от Тарской ГРС к существующим сетям. А новый газопровод от омской 29 станции позволит подключить и новых абонентов на юге — в Азовском, Полтавском и Омском районах. Всего же в ближайшие 4 года газифицированы будут 45 населенных пунктов.
Добавим, что больше 30 образцов продукции представили на выставке форума омские предприятия: оборудование для добычи нефти и газа, «умные» приборы учёта, разработки в строительной сфере.
Площадку посетил губернатор Александр Бурков. По его словам, сегодня омские предприятия выпускают высокотехнологичную продукцию, которая не уступает иностранным разработкам, а во многом даже превосходит их. Объемы производства для топливно-энергетического комплекса России превышают 20 млрд рублей ежегодно.

Фото: 12 канал

По теме: Главы северных районов Омской области обсудили с министром энергетики подготовку к зиме
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...