Жители общежития в одном из округов Омска пожаловались на местного пекаря

20:20
16
Жители общежития в одном из округов Омска пожаловались на местного пекаря
Бизнесмен — квартирант оборудовал цех на общей кухне.

На единственной плите по полдня готовит пахлаву на продажу. Жильцы не могут воспользоваться духовкой, возмущает их и то, что после приготовления восточных сладостей на кухне горы немытой посуды. Мирно решить вопрос не получается, люди обратились в полицию.
Каждое утро у жильцов этого общежития начинается с кулинарного поединка. Длится он уже несколько недель. Старожилы в восточные сказки не верят и пытаются противостоять предприимчивому соседу, который до обеда выпекает пахлаву на общей кухне. А это и резкий запах специй, и грязь, и постоянная занятость духовки.
«Плита общая. Это раз. Потом гарь идёт, пожилые люди задыхаются, здесь всё, видите в каких условиях мы живём. И мало того, что всем пользуется, фактически он наживается на нас! У его хозяина — собственника комнаты долги по всем квитанциям, не платит! А он пользуется электроэнергией», — рассказала старшая дома №3 Валентина Бородулина.
Фархад Гуссейнов никаких нарушения не видит. Считает, что на кухне может готовить когда и сколько хочет. Уверяет, единственную духовку на этаже занимает всего на 2 часа.
«Нерабочая была. Я 1500-2000 отдал 2 раза. Кто-то сломал, второй раз я отремонтировал. Так что имею право готовить! Все пускай пользуются», — ответил Фархад Гуссейнов.
Найти управу на строптивого кондитера соседи пытались в налоговой и Роспотребнадзоре. Но специалисты ведомств в действиях квартиранта нарушений не обнаружили. Тогда жильцы вызвали полицию.
«Было обращение жильцов дома по факту изготовления кондитерских изделий. В настоящее время проводится проверка. По результатам проверки будут направлены материалы в соответствующие организации и будет уведомлён заявитель», — объяснил старший участковый-уполномоченный отдела полиции №6 Александр Орлов.
Ещё один вариант решения конфликта, по мнению юристов, обращение в суд. Жильцам придётся разворачивать целую шпионскую операцию и на камеру фиксировать моменты, когда кондитер передаёт готовую продукцию в торговую точку. Это поможет доказать, что на кухне он занимается незаконной коммерческой деятельностью.
«Они могут обратиться в суд с утверждением порядка пользования общим имуществом. Для этого они собирают доказательства, расписывают график как пользоваться кухней — кто когда пользуется и только по назначению для приготовления пищи для себя, а не для реализации в последующем продукции», — объяснил юрист Алексей Комбаров.
Скорее всего, жильцам общежития судебных заседаний не миновать. Соседи не готовы идти на мировую.

Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...