Губернатор Бурков — в Санкт-Петербурге

19:00
19
Губернатор Бурков — в Санкт-Петербурге
Он встретился с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Губернатор Александр Бурков в Санкт-Петербурге обсудил с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым планы по газификации Омской области.

Компания построит более 250 км газопроводов-отводов и семь газораспределительных станций. От ГРС-29 в Омске и от ГРС «Тарская» будут построены два газопровода-связки к существующим сетям г. Омска и Тарского района. Первый обеспечит возможность для увеличения поставок газа действующим и подключения новых потребителей в частности в Омске. Второй создаст основу для дальнейшего развития газоснабжения северных районов — Знаменского, Тарского и Тевризского, которые сейчас отключили от этого топлива.

«Мы обсудили вопрос догазификации в рамках поручения президента России и реализацию программы развития газоснабжения и газификации Омской области ПАО «Газпром» в 2021–2025 годах. В этом году мы должны подать газ в 8 населенных пунктах в Тюкалинском и Называевском районах, проводится большая работа с «Газпромом». Также должны быть обеспечены газом три населенных пункта в Одесском районе. Также обсудили вопросы по строительству в 2022 году ГРС-29 и трубопровода до Большеречья», — рассказал об итогах встречи Александр Бурков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...