Омские полицейские вычислили вора по сданным в ломбард украшениям

17:40
21

Преступник не стал возиться с дверными замками у входа в малосемейку, а просто выломал косяк вместе с дверью. Хозяев в этот момент в доме не оказалось.

Проживающая в доме малосемейного типа по улице 9 Линия 24-летняя омичка вернулась с работы и обнаружила, что у нее пропали телевизор, а также золотые и серебряные изделия. Женщина позвонила в полицию и оценила материальный ущерб в 40 тыс. рублей.

Удивительно, но злоумышленник не оставил ни одного следа. Зато в проверенных сотрудниками уголовного розыска местах сбыта похищенного обнаружились краденые ювелирные изделия.

Полицейские установили местонахождение злоумышленника, 36-летнего жителя Центрального округа, и задержали его в садоводческом товариществе «Заря». Он находился в дачном доме у своей знакомой, там же в садовостве тратил выданные в ломбарде деньги.

Подозреваемого раньше уже судили за квартирные кражи, из колонии он освободился в августе.

«Он специально зашел в жилой дом малосемейного типа, чтобы выбрать самую ненадежную входную дверь. Выломал косяк, снял со стены телевизор, из шкатулки забрал ювелирные украшения. Серебряные цепочку и крестик по пути в ломбард выбросил», — пояснили в полиции.

Там же добавили, что ювелирные изделия хозяйке скоро вернут, а вот телевизор еще не нашли. Подозреваемого поместили под стражу, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Чтобы подобные преступления не совершались, полицейские рекомендует обезопасить свое жилище прочными дверями и замками. Идеальный вариант — установка охранной сигнализации.

читать также

На остановке «6-я Чередовая» в Омске с поличным поймали карманницу

Молодая омичка хотела украсть деньги из сумки пенсионерки во время поездки в маршрутке. О том, что случилось, пожилая женщина узнала от полицейских, задержавших ранее судимую жительницу Старого Кировска.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...