За одну ночь машину омича угнали и сдали в металлолом

18:00
18
За одну ночь машину омича угнали и сдали в металлолом
За одну ночь машину омича угнали и сдали в металлолом Омская полицияМужчина оставил автомобиль на улице, а утром не обнаружил его на месте. Оказалось, что к преступлению причастны сразу два человека. В полицию с заявлением о пропаже автомобиля ВАЗ-2101 обратился житель поселка Береговой. Он рассказал, что оставил машину на улице Иртышской, а утром не обнаружил ее на месте. Материальный ущерб пострадавший оценил в 25 тыс. рублей.

Стражи порядка выяснили, что угнал машину омич, уже имевший не одну судимость за аналогичные преступления. Задержанный пояснил, что проник в авто, чтобы покататься со своими друзьями. На улице Лесокомбинатская в ВАЗе закончился бензин, и компания бросила его там. Однако на указанном месте похищенного имущества полицейские не обнаружили.

Автомобиль нашли в пункте приема металлолома. Оказалось, что машину туда сдал один из друзей, катавшийся на ней накануне. Он, по совместительству, оказался соседом хозяина авто. 50-летний мужчина вернулся за машиной, после того, как вся компания разошлась. К моменту обнаружения пропажи автомобиль уже был утилизирован.

Полицейские возбудили два уголовных дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...