Губернатор Бурков предложил топ-менеджеру BMW сотрудничать с омскими заводами

19:20
23
Губернатор Бурков предложил топ-менеджеру BMW сотрудничать с омскими заводами
Что тот ответил, не известно.

Сегодня губернатор Александр Бурков встречался с приехавшим в Омск главой представительства концерна БМВ в России Штефаном Тойхертом.

В ближайшие месяцы Тойхерт займет пост вице-президента BMW AG по продажам на рынке Германии.

Бурков предложил рассмотреть возможность производственной кооперации с омскими машиностроительными предприятиями, сотрудничества в сфере химии и нефтехимии.

«Так или иначе, я надеюсь, вы не потеряете связь с Россией в связи с вашим новым назначением. Мы бы хотели иметь расширения сотрудничества с германской стороной. У нас на сегодняшний день создана особая экономическая зона «Авангард», где мы могли бы предложить вашим инвесторам вести производственные проекты в рамках совместной работы с российскими компаниями», — отметил Бурков.

Стороны также обсудили перспективы развития мирового автомобильного рынка, набирающее обороты производство электромобилей и машин на водороде. Штефан Тойрехт сообщил, что только концерн БМВ представил в этом году на российский рынок две модели электромобилей, продажи которых в стране, как и во всём мире растут, а вот стоимость год от года будет только снижаться, так как вектор электрификации машин развивают практически все производители автопрома, а пробег без подзарядки — увеличиваться. У немецкого концерна есть модели электромобилей, которые могут проехать без подзарядки более 600 километров. Учитывает концерн и требования к своим машинам по климатическим условиям, так как интересен рынок Сибири. Поэтому Штефан Тойрехт поинтересовался у Александра Буркова планами региона по развитию сети зарядных станций для заправки электромобилей.

«У нас сейчас 17 таких терминалов, — отметил губернатор.

Что ответил топ-менеджер на предложение сотрудничать в производственной сфере, не сообщается.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...