Устроивший дебош на избирательном участке депутат Петренко не смог обжаловать приговор

19:00
20

Представитель парламентария пытался убедить облсуд, что правонарушений Дмитрий Петренко не совершал. Изучив материалы дела, суд посчитал вину доказанной.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», устроивший дебош на избирательном участке депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко получил наказание. Советский районный суд назначил парламентарию 10 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции в день выборов (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Его задержали полицейские вечером 18 сентября на УИК № 307 в Омске. Петренко бегал с телефоном по участку и мешал работе участковой комиссии. Полицейские напомнили, что снимать на участке можно только наблюдателям и журналистам, но депутат проигнорировал это замечание и в итоге его осудили.

Народный избранник пытался обжаловать решение. Омский областной суд рассмотрел жалобу, который подал защитник Дмитрия Петренко. Он просил отменить постановление и прекратить производство по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения.

«Областной суд согласился, что вина Петренко и наличие в его деянии объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами, в том числе свидетельскими показаниями.В итоге Омский областной суд решил постановление судьи Советского районного суда оставить без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения», — прокомментировали в пресс-службе Омского областного суда.

Добавим, что судебный акт вступил в законную силу.

Алексей Нестеренко прокомментировал инцидент с «потерявшим тормоза» депутатом

Председатель избирательной комиссии Омской области высказался по поводу ареста Дмитрия Петренко после инцидента на избирательном участке.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...