Омичка подала в суд на хозяев собаки, которая покусала ее прошлым летом

12:30
20

Судмедэксперты установили, что здоровью истицы был причинен вред средней тяжести. В результате суд постановил выплатить в качестве морального вреда потерпевшей 100 тысяч рублей.

В Ленинском райсуде завершилось разбирательство по гражданскому делу о возмещении морального вреда за собачьи укусы. В августе 2020 года истица находилась вблизи своего садового участка в СНТ «Ромашка», когда с территории соседнего участка на нее выбежала среднеазиатская овчарка. Намордника и поводка на ней не было, поэтому она сразу же начала кусать женщину.

Спасли омичку соседи, они же и вызвали скорую медицинскую помощь. В больнице медики зафиксировали множественные укусы в области предплечий.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы обнаруженные у истца повреждения, полученные от укуса собаки, причинили вред здоровью средней тяжести. С учетом представленных доказательств, а также мнения представителя прокуратуры Ленинского округа Омска суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...