Арбитраж с первого заседания не решил судьбу дороги к Надеждинскому полигону

22:40
20
Арбитраж с первого заседания не решил судьбу дороги к Надеждинскому полигону
Ответчик при этом вообще не явился.

Сегодня в Арбитражном суде Омской области состоялось рассмотрение иска администрации Омского района к АО «Полигон». Его суть — досрочное расторжение договора аренды участка земли, на котором расположена дорога, ведущая к Надеждинскому мусорному полигону. Договор действует пока до марта 2021 года.

Интересно, что заседание у судьи Сергея Яркового оказалось из двух частей в один день — утром и в 16:20. Вторая странность — ответчик не явился, хотя был надлежаще извещён.

Таким образом в утренней части заседания всё было коротко и просто по процедуре: озвучивание сторон дела, сути иска, уточнение позиции истца, плюс уточнение, известна ли ему позиция ответчика.

На вопрос судьи юрист администрации ответил, что необходимости озвучивать перечень доказательств, приложенных к делу, нет. Так что их зачитывать не стали.

Судья предложил юристу истца выступить в прениях — то есть, получается, хотя бы односторонних, но тот воздержался, отметив, что его сторона просто поддерживает все требования, изложенные в иске, по перечисленным там основаниям, и добавить к этому нечего. Хотя было интересно и услышать позицию ответчика.

«Претензия была ему направлена, на неё ответа не было», — заявил он.

После этого и был объявлен перерыв до 16:20.

Днём истец был представлен уже другим юристом. Судья не стал выносить решение по делу, обьяснив это тем, что днём пришли несколько письменных ходатайств. Они не были разобраны, но среди них могло и быть обращение от ответчика, который может просить об отложении заседания, чтобы всё же прислать своего представителя и привести аргументы в собственную защиту. Представитель истца с этим согласилась. Следующее заседание по иску состоится уже в четверг, 3 декабря.

Причину желания районной администрации досрочно расторгнуть арендные отношения и чисто договорные основания, на которых можно это сделать, пока не пояснили ни в самой администрации, ни её юрист в суде, ни секретарь судьи.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...