Маралы, медвежья берлога и игры снежных барсов: Путин снова отдыхает в Сибири

12:50
28
Маралы, медвежья берлога и игры снежных барсов: Путин снова отдыхает в Сибири
В попутчиках — снова Сергей Шойгу. (ВИДЕО)

Стало известно, как президент России Владимир Путин отдыхает в Сибири. Видеокадры с подписью: «72 часа в Сибири» продемонстрировал телеканал «Россия-24».

Напомним, Владимир Путин находится в нашем крае в компании министра обороны Сергея Шойгу.

Так, президентской машине на этом отдыхе повстречалось стадо маралов. Владимир Путин был явно впечатлен их размерами и скоростью.

«Огромные маралы просто! Я таких еще не видел! Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки! Вот им на Олимпийских играх выступать, равных бы не было никого», — со свойственной ему практичностью заметил президент Путин.

Кроме того, Путин и Шойгу вместе рыбачили, пешком ходили по тайге и горам, совершали прогулки на вездеходе и катере. Путин, в походной одежде, сам был либо за рулем, либо за штурвалом.

«Посетили» первые лица государства и медвежью берлогу. Она, к слову, пустовала. Но директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев на своем смартфоне показал президенту записи с видеоловушек, где запечатлены кадры удачной охоты медведя — тот поймал детенышей сибирских козерогов.

«Это жесткие кадры, но это природа», — заметил, показывая запись президенту, директор заповедника. Он добавил, что численность козерогов в этих местах хорошая. «А медведей сколько?» — уточнил президент и услышал в ответ, что их тут насчитывается около 600. «Прилично», — отметил глава государства.

Посмотрел Путин и кадры из жизни котят снежных барсов.

«Играют!» — прокомментировал Путин.

Путин и Шойгу также рыбачили. В довольно узкой бурной речке Путин закидывал удочку, стоя по колено в воде. В более половодных местах ловля шла с борта катера — президенту удалось поймать щуку.

На ночлег они остановились в тайге, развели костер и поставили палатки. «Солидно», — произнес Шойгу, заглянув в просторную палатку президента. «Надо лучше работать», — ответил глава государства, объясняя размеры своего временного жилища.

«У вас там и камин», — продолжил министр обороны, взглянув на полотно гибкого инфракрасного обогревателя, декорированного под камин. «Это камин, да. Между прочим, он греет. Зря вы смеетесь», — объяснил Путин. И пригласил Шойгу зайти внутрь, чтобы рассмотреть чудо походной амуниции. «А что, у огонька посидеть. Хорошо придумали. Уютненько», — оценил министр обороны.

Но у более привычного туристам костра Путин и Шойгу тоже грелись — на стоянке.

Напомним, Владимир Путин в начале сентября традиционно участвовал в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Оттуда он полетел в Амурскую область, где 3–4 сентября посетил космодром Восточный. Также президент вручил в Благовещенске госнаграды участникам ликвидации последствий природных пожаров и паводков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позже сообщил, что по пути из Благовещенска в Москву Владимир Путин вместе с Сергеем Шойгу на несколько дней остался отдохнуть в одном из регионов Сибири. По словам Пескова, отдых был совершенно традиционны.

«Тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее», — сообщил Дмитрий Песков.

Президент России давно полюбил отдыхать в Сибири. Как пояснял Песков, Путин «прикипел к этому региону России душой». В предыдущий раз глава государства вместе с министром обороны провели выходные в сибирской тайге в марте 2021 года. Путин побывал на отдыхе в Сибири также перед своим днем рождения в 2019 году. Отдыхал здесь в марте 2017 года, и в августе 2018-го. В 2014 году президент также взял выходной в свой день рождения 7 октября и встретил его в сибирской тайге. В июле 2013 года провел выходные в Туве и Хакасии.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...