В Омской области с начала года сгорели более 200 машин

11:20
22
В Омской области с начала года сгорели более 200 машин
В Омской области с начала года сгорели более 200 машин

ГУ МЧС по Омской областиВ Омске с начала 2021 года загорелись 216 транспортных средств, в 78% случаев были нарушены правила устройства и эксплуатации.

В региональном ГУ МЧС раскрыли статистику по возгораниям машин за 2021 год. С января в регионе загорелись 216 автомобилей. В 168 случаях, что составляет 78%, были нарушены правила устройства и эксплуатации автомобилей.

Омичам порекомендовали перед началом холодного сезона провести обслуживание машины с проверкой всех систем, механизмов и узлов. Важно своевременно проводить ежегодное техобслуживание.

Риск возгорания возрастает, когда автовладельцы самостоятельно установят автоматический пуск двигателя или используют самодельный «автозапуск». Необходимо обращаться только к официальному дилеру или на СТО, имеющую лицензию и сертификат на установку такого оборудования.

Кроме того, не стоит использовать самодельные или не предназначенные для прогрева устройства. Следует соблюдать осторожность при курении, не предаваться привычке в салоне машины.

Также важно вовремя принять меры, когда неожиданно появляется угроза возгорания.

— Общее правило — это «неровная» работа двигателя. Машина начинает ехать рывками, прерывисто. Или пропадают функции бортовой сети. На некоторых машинах компьютер сразу выдаст вам уведомление об ошибке, на некоторых перегорают предохранители. Например, перестает работать свет или «прикуриватель». Значит что-то не так. Лучше всего в таком случае остановиться, заглушить авто и обесточить его, скинув клеммы у аккумулятора. И доставить транспортное средство на буксире или эвакуаторе на ремонтную станцию, — отметили в региональном ГУ МЧС.

Также в ведомстве напомнили о том, что в автомобиле всегда должен быть огнетушитель.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...