Уже можно говорить о проигрыше Степана Бонковского на выборах в Госдуму

10:40
14
Уже можно говорить о проигрыше Степана Бонковского на выборах в Госдуму
Коммунист Андрей Алехин все-таки выходит вперед.

Представитель «Единой России» Степан Бонковский, вопреки всем прогнозам и результатам предварительного подсчета голосов, проигрывает в выборной гонке коммунисту Андрею Алехину.

Лидер омского отделения КПРФ Андрей Алехин победил на выборах депутата Госдумы по 139-му избирательному округу «единоросса» Степана Бонковского. Согласно новым итогам подсчета голосов, за Алехина проголосовали 47?714 избирателей. Его соперник набрал 42?686 голосов. И надежды на серьезное изменение результатов уже почти не остается: обработано большинство бюллетеней.

Стоит сказать, что итог этой схватки долгое время колебался. При подсчете бюллетеней в фавориты выходили то Бонковский, то Алехин. Еще утром представитель «Единой России» рассматривался как один из победителей выборов в Госдуму — правда, его преимущество было небольшим. И более осторожные в выводах аналитики допускали, что коммуниста Алехина пока рано считать проигравшим.

Степан Бонковский свою предвыборную кампанию проводил, что называется, не мелочась. Был участником многих акций, агитация за него велась в общественном транспорте, периодически его имя мелькало в новостях о деятельности омского губернатора Александра Буркова.

Об Андрее Алехине слышно было меньше. И эксперты склоняются к выводу, что он «без лишнего шума», но очень планомерно работал на местах. Этим и объясняется его победа.

Пока можно говорить, что из трех одномандатных округов представители «Единой России» выиграли лишь на одном.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...