Областной парламент будет шестипартийным

09:40
21
Областной парламент будет шестипартийным
Свои позиции сохраняют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Также в Законодательное Собрание Омской области седьмого созыва войдут «Коммунисты России» и «Новые люди» — эти партии также преодолели пятипроцентный рубеж. Причём, «Коммунисты России» сотворили сенсацию — по числу голосов стали третьими в Омской области, набрав 11,29%. Сейчас в регионе уже обработаны 90% бюллетеней. В течение нескольких часов станут известны окончательные цифры.
Известно уже, кто будет представлять Омскую область в Государственной Думе. Парламентариями станут Оксана Фадина — на 141-ом округе. На 140-ом победу одержал Олег Смолин. На 139-ом округе интрига сохранялась до последнего. Степан Бонковский и Андрей Алехин попеременно наступали друг другу на пятки. Но все же в Госдуму прошел коммунист Алехин.
Есть уже предварительные результаты и по голосованию за депутатов Законодательного Собрания Омской области по одномандатным округам. Нескольким парламентариям удалось сохранить позиции. Они, вероятнее всего, перейдут из старого в новый созыв.
Это, например, Владимир Варнавский, Валерий Кокорин, Константин Ткачев, Игорь Зуга и другие. По предварительным подсчетам, 26 мандатов в региональной Думе заберут представители «Единой России», 10 — депутаты от КПРФ, «Коммунисты России» — 3 мандата, «Справедливая Россия» и «Новые люди» — по 2, у ЛДПР будет 1 мандат. Данные предварительные.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...