Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться более года

17:40
24

Всего на участках в России установлено свыше 100 тыс. камер, которые работают круглосуточно и записывают весь процесс трехдневного голосования

Видеотрансляция с участков Омского региона доступна всем желающим в Центре по общественному наблюдению за выборами, где сегодня работает член Общественной палаты Анатолий Соловьев. Он рассказал, что сегодня просматривал записи с камер в районах Омской области.

«Мы можем в любой момент отмотать запись, просмотреть реальный момент времени. В течение трех месяцев все эти записи будут храниться у нас в Омской области, а затем год они будут храниться в том числе и в ЦИКе», – сообщил он.

Фото: omskportal.ru

Также Анатолий Соловьев сегодня лично проинспектировал несколько избирательных участков в Омске. Замечаний к организации голосования у него нет, на избирательных участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.

Всего на участках в России установлено свыше 100 тыс. камер, которые работают круглосуточно и записывают весь процесс трехдневного голосования. В Омской области на 633 избирательных участках организовано видеонаблюдение, а в 1 138 помещениях для голосования применяются средства видеорегистрации.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...