Любвеобильный омич угнал «Ниву», чтобы отремонтировать свое авто

15:40
25
Любвеобильный омич угнал «Ниву», чтобы отремонтировать свое авто
Любвеобильный омич угнал «Ниву», чтобы отремонтировать свое авто

vk.com/inci55Принадлежащая мужчине «Нива» сломалась, а денег на ремонт не было. Тогда он решил пустить на запчасти такую же машину своего односельчанина.

В Тюкалинском районе области местная полиция раскрыла кражу с весьма оригинальным мотивом. Обратившийся в органы 80-летний пенсионер сообщил, что из его гаража ночью похитили автомобиль «Нива» и два триммера.

По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний односельчанин старика. Ранее мужчина уже был судим за кражи, в том числе за хищение транспортного средства. Украденную машину он прятал во дворе бывшей любовницы, а сам скрывался в доме нынешней сожительницы. Триммеры ночной вор увез в лес.

— Со слов злоумышленника транспортное средство он спрятал, чтобы в дальнейшем разобрать на запчасти, поскольку его автомобиль такой же марки и модели сломался, а он планировал починить его деталями от похищенной «Нивы», — сообщили в полиции.

Краже немало способствовало то, что ворота гаража были приоткрыты, машина не заперта, а ключи от нее находились в замке зажигания. Для опытного вора это просто подарок.

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит тюремный срок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...