У омичей начали «взламывать» аккаунты на Госуслугах

15:20
28
У омичей начали «взламывать» аккаунты на Госуслугах
У омичей начали «взламывать» аккаунты на Госуслугах

Людей пугают, что злоумышленникам стали известны персональные данные, и предлагают взять кредит в банке якобы «для предосторожности».

Мошенники начали обманывать омичей, вводя их в заблуждение относительно доступа к порталу Госуслуг. На удочку злоумышленников попалась 58-летняя жительница Октябрьского округа. Женщина рассказала о новой схеме «разводки».

По словам омички, ей позвонили неизвестные и сообщили о том, что ее аккаунт на сайте Госуслуг взломан, а персональные данные стали известны третьим лицам. Женщине посоветовали обратиться в МФЦ и сменить пароль, а до этого… взять кредиты в нескольких банках.

— Такие меры предосторожности, со слов аферистов, необходимы, чтобы не дать мошенникам возможность получить заемные средства, используя информацию о потерпевшей, полученную на портале, — сообщили в полиции.

Некритично оценивая ситуацию, женщина действительно получила несколько кредитов, а затем передала мошенникам коды из поступающих сообщений. Заемные средства — около 720 тыс. рублей — мгновенно исчезли с ее счетов. Поняв, что ее обманули, омичка позвонила по телефону 02.

Сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонили аферисты, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...