На омича, выбросившего собаку с третьего этажа, возбудили уголовное дело

17:35
37

Громкий инцидент произошел еще в июле. Далматинец получил несовместимые с жизнью травмы. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

В отделе полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ). В июле в полицию обратились жители Октябрьского округа и сообщили, что с балкона дома в Камерном переулке выбросили собаку.

Участковый выяснил, что животное сбросил 46-летний омич. Как оказалось, он не был его хозяином. Собаку породы далматинец к нему привела знакомая, которая тоже не являлась владельцем животного. После застолья женщина оставила пса и ушла. Собака несколько дней жила в квартире, лаяла, скулила, бегала по общему коридору.

«Когда соседи сделали замечание мужчине и попросили вернуть пса владельцу, он сбросил его с третьего этажа. В это время злоумышленник, как и несколько дней назад, находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в областном УМВД.

Пса увезли в ветеринарную клинику волонтеры. Врачи диагностировали тяжелые травмы и приняли решение его усыпить. Инцидент получил широкий резонанс, омичи дали собаке на тот момент кличку Понго.

Позже полиция нашла ее хозяйку, ей оказалась 22-летняя омичка. Как выяснилось, девушка оставила матери на время питомца Макса. Та познакомилась на улице с женщиной, они вместе выпивали, а потом новая знакомая ушла гулять с собакой и пропала. Позже участковый установил и её личность.

«Проведенная экспертиза подтвердила, что животное получило множественные травмы, которые привели к тяжелым увечьям, не совместимым с жизнью. По данному факту продолжается расследование», – отметили в полиции.

Живодеру грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...