На остановке «6-я Чередовая» в Омске с поличным поймали карманницу

17:20
15

Молодая омичка хотела украсть деньги из сумки пенсионерки во время поездки в маршрутке. О том, что случилось пожилая женщина, узнала от полицейских, задержавших ранее судимую жительницу Старого Кировска.

Сотрудники оперативно-сыскного омского отдела полиции сообщили о задержании 29-летней жительницу Старого Кировска. Молодую женщину, судимую за сбыт наркотиков, подозревают в карманных кражах. Ее с поличным поймали на остановке «6-я Чередовая». Злоумышленница, как сообщили в пресс-службе полиции, из сумки пассажирки маршрутки пыталась похитить кошелек, в нем лежали 3 тыс. рублей. 61-летняя омичка узнала, о том, что едва не лишилась денег, от полицейских.

«В настоящее время следователем ОП № 4 УМВД России по городу Омску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

В полиции напоминают: находясь в людном месте, в общественном транспорте придерживайте сумки ближе к себе. Часто под видом помощи или нечаянного толчка преступники совершают карманные кражи. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...