Омских огнеборцев поблагодарили за помощь

15:55
17
Омских огнеборцев поблагодарили за помощь

Омичка пришла в третью пожарно-спасательную часть, чтобы выразить слова благодарности за оказанную первую помощь.

Ранним утром 19 августа Ольга Андреевна отправилась на работу по привычному пути.

«Я шла на работу. Ничего не предвещало беды. По этой дороге я хожу более 30 лет. Я даже не ощутила, что падаю. Просто упала. Очнулась уже на асфальте. Перевернулась на спину. Встать сама не могла», — вспоминает тот день женщина.

Лежащую ее на земле из окна увидел командир отделения третьей пожарно-спасательной части Константин Барашков. Он тут же побежал на улицу, позвав с собой пожарного Антона Вьюшина.

«Что с вами случилось?» — спросил Константин.

«Подумал, что может с сердцем плохо. Потом уже поняли, что упала Ольга Андреевна. Мы довели ее до части и оказали первую помощь. Вызвали скорую и передали пострадавшую приехавшим медикам», — рассказывает сотрудник МЧС России.

Ольга Андреевна отметила, что ей не просто оказали помощь – а буквально спасли руку. Ведь она получила серьезный перелом. А правильно наложенная вовремя повязка значительно облегчила течение болезни.

«Пожарные принеси обыкновенную наволочку и из нее наложили полностью профессиональную повязку под названием «косынка». Зафиксировали руку. Вызвали медиков. А пока не посадили в карету скорой помощи – были со мной», — рассказывает пострадавшая.

Сама Ольга Андреевна работает в медицине. И не понаслышке знает, что такое спасать людей. А также то, что вовремя оказанная помощь очень важна.

Поэтому, когда стала чувствовать себя лучше, сразу же отправилась в часть, чтобы поблагодарить огнеборцев.

«Дай Бог ребятам здоровья! У них очень трудная работа. И свое название «Спасатели» они оправдывают полностью. Я им очень благодарна!» — сказала добрые слова в адрес сотрудников МЧС России Ольга Андреевна.

К слову, это не первый случай, когда огнеборцы вне служебного времени оказывают помощь нуждающимся. Пожарные отмечают, что не могут поступить иначе.

Антон дважды помогал при ДТП, когда становился очевидцем. А Константин также помогал женщине, которой стало плохо на улице.

Пожарные говорят, что не ждут благодарности за свои поступки, а совершают их по зову сердца. Но, когда в часть пришла Ольга Андреевна, то стало приятно на душе, что их отблагодарили добрыми словами и пожелали оставаться такими же хорошими парнями, как они показали себя в этой ситуации.

«Гражданский долг каждого – не оставить человека в беде и помочь ему», — говорит Антон Вьюшин.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...