В Омске открылась новая спортивная площадка

13:35
6

Новое спортивное сооружение расположено возле дома №58 по улице Магистральная. На обустройство площадки из городского бюджета направлено 2 млн рублей.

Сегодня, 15 сентября, состоялось открытие новой комплексной спортивной площадки по адресу: ул. Магистральная, 58. В церемонии приняла участие мэр Омска Оксана Фадина. Площадь комплексной спортивной площадки составляет 650 кв.м. Здесь смонтировано прорезиненное покрытие и уличные тренажеры. Объект будет доступен для игры в футбол и баскетбол, для занятий общей физической подготовки и воркаутом.

Обустройство новых сооружений — это одно из приоритетных направлений развития физической культуры и спорта. Особенно в тех местах, где они будут востребованы. Местные жители неоднократно обращались по вопросам возведения спортивного объекта на этом месте. Один из них, Валерий Кучеренко, рассказал, что в соцсетях у него завязался диалог с мэром Омска Оксаной Фадиной.

«Мэр предложила перейти в личку, — рассказал Кучеренко, — и там подробно обо всём расспросила. После этого состоялась встреча, и было принято решение, что здесь будет восстановлена спортивная площадка на бывшей хоккейной коробке «Орлёнок».

Оксана Фадина, по её словам, изучила историю данной территории и была удивлена: согласно документам территориального планирования, здесь должно было находиться место для занятий спортом.

«После 2006 года эта территория обветшала, заросла и превратилась в абсолютно неухоженное, неблагоприятное место, где страшно было ходить вечером, — констатировала глава города. — И житель меня так смотивировал, что я поняла: мы действительно должны придать этому месту второе дыхание, вернуть прежнее наполнение и дать радостному смеху звенеть ещё громче».

Инициативу городской администрации поддержал городской совет, были быстро проведены электронные торги и найден подрядчик. Местные жители приняли активное участие в подготовке территории к началу строительства площадки, дружно вышли на субботник. До конца года планируется высадка деревьев, а в следующем году благоустройство продолжится — теперь уже в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Мэр поблагодарила жителей за неравнодушие к судьбе своего микрорайона и ответственную гражданскую позицию.

Напомним, что в текущем году в Омске планируется выполнить ремонт 26 спортивных и 19 хоккейных площадок. На 10 объектах будет проведена полная реновация оборудования.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...