Сергей Миронов: «Песни Егора Летова — вне времени!»

13:15
16
Сергей Миронов: «Песни Егора Летова — вне времени!»
Лидер партии «Справедливая Россия — за правду» посетил могилу лидера «Гражданской обороны» в Омске.

Сегодня, 15 сентября, лидер российской партии «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов прибыл с визитом в Омск.

Пользуясь случаем, Миронов вместе с вдовой музыканта Натальей Чумаковой посетил могилу Егора Летова на Старо-Восточном кладбище Омска. Они почтили память лидера культовой группы «Гражданская оборона» и возложили цветы на его могилу.

У знакового места Сергей Миронов рассказал омичам, что он — давний поклонник творчества Летова.

«Когда я в 89-90-м годах работал в Монголии, кто-то из друзей привез кассету группы «Гражданская оборона». И я впервые услышал песни Егора Летова. Меня поразила мощная энергетика его творчества. Но больше в память врезались слова песен. Они были очень интересные… Многие настоящие поэты — как пророки. Они пишут в своем времени — а потом вдруг оказывается, что какие-то строчки — пророчество. Но поэты на Руси, к сожалению, очень рано уходят из жизни… Царствие ему небесное! Уверен, что и в будущем люди будут приходить на могилу Егора Летова. Потому что такие песни — вне времени. Я уверен, что их будут и слушать, и слова будут понимать, потому что в текстах песен Летова очень много сказано», — поделился своими мыслями с журналистами лидер «Справедливой России — за правду».

После этого Сергей Миронов продолжил свою поездку по Омску. Следующий пункт программы визита — пресс-конференция лидера «Справедливой России — за правду» в региональном центре по связям с общественностью и встреча с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...