Более 300 тысяч омичей работают неформально

12:55
10
Более 300 тысяч омичей работают неформально
Более 300 тысяч омичей работают неформально

solidarnost.orgЭто самозанятые, работники семейных предприятий и трудящиеся по найму у других людей. Число «неформальных» работников неуклонно растет.

Каждый третий омич трудится в неформальном секторе экономики. Об этом, ссылаясь на данные Росстата, сообщает FinExpertiza.

Выяснилось, что неформально трудятся 302 тыс. омичей. Это самозанятые, работники, которые нанимаются к физическим лицам, а также те, кто трудится на семейных предприятиях. При этом в неформальном секторе работники могут трудиться как в «черную», так и с оформлением трудовых отношений по ТК РФ.

По доле «неформальных» работников Омская область занимает второе место по Сибири после Республики Алтай. При этом чем беднее регион, тем выше в нем доля неформальной занятости. Так, в регионах с высокими зарплатами неформальная занятость минимальна. В Москве таких работников лишь 6 %, в ЯНАО — 8 %. Всего в России в неформальном секторе трудится 14,9 млн человек — 20,9 % от общего числа работающих.

При этом численность сотрудников в неформальном секторе растет. Так, во втором квартале 2020 года в Омской области «неформально» работали 248 тыс. человек — 26,9 % от общего числа трудящихся. За год число таких работников выросло более чем на 50 тысяч.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...