«Авангард» проведёт первый матч на выезде и сыграет с магнитогорским «Металлургом»

11:55
5
«Авангард» проведёт первый матч на выезде и сыграет с магнитогорским «Металлургом»
Встречу 12 канал, как всегда, покажет в прямом эфире: начало в 19:45 по омскому времени.

«Ястребы» проиграли два последних матча, а «Металлург», напротив, две игры оставил за собой, правда до этого крупно уступил «Салавату» со счётом 2:7. После того как многолетний лидер «Магнитки» Сергей Мозякин объявил о завершении карьеры, роль ведущих игроков команды на себя взяли новички.

«У «Магнитки» очень хорошо, по крайней мере на старте чемпионата играют новички команды — это и Брэндон Лайпсик (экс-армеец московский), это и Филипп Майе, это Никита Коростелёв. Здесь они, конечно, являются таким противопоставлением единственному на данный момент новичку Авангарда, который «разыгрался» — это Петер Цегларик, потому что все остальные приобретения пока являются бледной тенью самих себя.
«Магнитка» неплохо играет по ходу встречи, не проседает ни во втором, ни в третьем периодах, когда кажется, что физически кондиции должны иссякать с учетом того, что чемпионат только стартовал. Очень хорошим примером является игра против Адмирала, когда проигрывали 1:3 и нужно было отыгрываться по ходу 3 периода. За несколько минут это сделали, плюс еще добыли победу в овертайме.
Если говорить о том, чем будет интересно это противостояние, то наверняка тем, что на лёд выйдут Николай Прохоркин, играющий за «Авангард» и Денис Зернов, играющий за «Магнитку». Многие болельщики знают, что как раз в конце лета произошел обмен между двумя командами. Не скажешь, что для одного и другого хоккеиста этот обмен пошёл на пользу… Потому что Прохоркин — одна шайба за 4 матча и -1, Зернов в первой игре дубль оформил, но при этом у него всего 2 набранных очка за пять игр и 6 — показатель полезности. То есть пока оба игрока находятся в поисках самих себя в новых коллективах. В любом случае что-то доказать своей бывшей команде, я думаю, сегодня они будут преисполнены большим желанием», — считает спортивный обозреватель 12 канала Максим Гречанин.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...